Ein Frühlingssalat mit Grünes Spargel

Feldsalt-Kartoffelsalat mit Champignons und Spargel:

Die Zutaten:

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 100 bis 150g Feldsalt oder Pflücksalt
  • 250g grünen Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 150g braune Champignons
  • Kartoffeln

Die Zubereitung:

  • Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden
  • einige Champignons (ich nehme gerne Cremechampignons) putzen/waschen und in Viertel oder Hälften schneiden
  • grünen Spargel waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden (Enden eventuell schälen oder wegschmeißen).
  • Spargel und Champignons mit Olivenöl und Kräutern der Provence etwa 10 Min. anbraten, salzen
  • den Feldsaltsalat gut waschen und mit den restlichen Zutaten anrichtenmit Kürbiskernöl und etwas Zitrone würzen

Wirkung nach TCM:

Der Feldsalat ist leicht kühlend bis neutral. Er ist von allen Blattsalaten der, der am wenigsten kühlend wirkt. Er stärkt speziell das Leber- und Herz-Blut.

Günstig bei folgenden Symptomen:

  • Anämie
  • verschwommener Sicht und Nachtblindheit
  • Herzklopfen
  • Einschlafprobleme
  • innere Unruhe
  • Außerdem wirkt der Feldsalat leicht abführend, ist also gut bei Verstopfungsneigung.

Spargel leitet Feuchtigkeit aus (gut bei Ödemen, Blasenentzündung, Hypertonie), hilft bei Verstopfung und hat außerdem noch eine entgiftende Wirkung. Alle weiteren Wirkungen des grünen Spargels könnt Ihr im Rezept der grünen Spargelcremsuppe nachlesen!

Quellen: https://www.therapeutika.ch/https://www.ernaehrungsberatung-wien.at

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