Möhren-Fenchel-Pasta 🍝

Passend zur Erntezeit, wo wir nun frische Möhren und Fenchel haben, gibt´s von mir ein Rezept mit beiden Gemüsesorten!🤗

Der herrlich frische und süßliche Geschmack beider Gemüse harmonisiert sehr gut zusammen, wie ich finde!🥰 
Die Portion reicht wegen der großen Menge an Nudeln für 4 Personen!

Die Zutaten:

• 400 g Möhren
• 400g Fenchel
• 1 Zwiebel
• 2EL Olivenöl
• 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
• 100ml Sahne (Ich nehme die Soja-oder Hafer-Cuisine)
• Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
• 1 Eigelb (kann, muss aber nicht sein)
• 500g Nudeln

Ich nehme gute Bio-Bohnen aus der Dose, das Rezept empfiehlt die Bohnen einzuweichen und selber zu kochen. Aber ganz ehrlich, das ist mir doch etwas zu aufwendig. Meine Variante schmeckt sehr gut.😋

Die Zubereitung:

Die Möhren und den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Möhren und Fenchel dazugeben und ebenfalls ein bisschen andünsten. Mit Weißwein oder der Brühe ablöschen und bissfest garen. 
Die Sahne oder Alternative angießen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 
Von der Herdplatte nehmen, und wer mag das Eigelb unterrühren. Das Ganze mit den al dente gekochten Nudeln vermischen! Einfach köstlich!!🥰😍

Viel Spaß beim Nachkochen!❤️

Rezeptquelle: Gemüse-Tüten Kochbuch

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