Mögt ihr Petersilie?😍
Wie in meinem aktuellen Blog-Beitrag auf meiner Website erwähnt, ist die Petersilie die Heilpflanze des Sommers!🤗 Ich habe diese Köstlichkeit im letzten Jahr für mich entdeckt und heute gibt´s ein leckeres Rezept mit diesem Wunderkraut für euch!
Die Zutaten für 1 Glas:
- 1/2 Bund frische, glatte Petersilie (Ich verwende auch die Stiele! In meinem Thermomix wird alles perfekt zerkleinert.)
- 160 g Parmigiana Reggiano
- 100g Walnüsse
- 1Tl Salz
- 110g gutes, kalt gepresstes Olivenöl
Die Zubereitung:
Zuerst Petersilie, Parmesan und die Walnüsse zerkleinern. Ich mache es im Thermomix, es geht aber auch gut mit einem Stabmixer oder jeder Küchenmaschine. Die Zutaten gut zerkleinern!
Im Anschluss Salz und Öl hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Falls es euch zu trocken ist, ergänzt einfach noch etwas Öl.
Damit ist das Pesto auch schon fertig! Ein Blitzrezept, welches ihr im Handumdrehen nachmachen könnt!🤗
Das fertige Petersilien Pesto muss dann nur noch abgefüllt werden.💚
Natürlich fehlen noch die Spaghetti oder Linguine! Da hat jeder seine bevorzugte Sorte und Marke.😎
Ich verwandle dieses Pesto zusammen mit Knoblauch und roter Chilischote, die ich vorsichtig andünste und mit dem Pesto ergänze zu meinen Lieblings-Spaghetti, Aglio e Olio!
Diese Kombination ist einfach köstlich, ich hoffe, ich konnte euch auch dafür begeistern. Gebt mir gerne ein Feedback! Darüber würde ich mich sehr freuen.😘
Sommerliche Grüße, Eure Marita Gierlich ☀️