Heute stelle ich eines meiner Lieblingsrezepte für die warmen Sommermonate vor! Das Ratatouille!😍 Und für alle, die es mögen und gerne backen gibt es in Kürze noch das Kräuterfladenbrot, welches man super als Beilage nutzen kann.🤗 Die Gemüsekombination hat den puren Sommer in sich! Es kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden! Und man kann es mit Salat gut kombinieren – so hat man etwas Frisches und Gekochtes in einer Mahlzeit.😎
Die reine Salatküche kommt in der TCM nicht so vor wie bei uns, Salat wird nicht als Hauptmahlzeit gegessen.
Die Zutaten:
• 1 Zucchini
• 1 Aubergine
• 1 Rote und 1 gelbe Parika
• 3 Tomaten
• 2 EL Tomatenmark
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer aus der Mühle und Gewürze je nach Gusto
Die Gemüsesorten werden alle dem Element Erde zugeordnet.
Die Zubereitung:
Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Dazu kommen 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, sie sind dem Element Metall zugeordnet. Sie werden geschält und fein gehackt.
2 EL Olivenöl, dem Element Erde zugeordnet, in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel mit Zwiebel und Knoblauch braten.
Ich brate beides vorher ganz mild an und geben das Gemüse später dazu. Einfach mal ausprobieren was ihr lieber macht.
Mit Pfeffer (Element Metall) und Salz würzen (Element Wasser).
Jetzt kommen die in Würfel geschnittene Tomaten (Element Holz), zusammen mit 2 EL Tomatenmark (Element Feuer) ins Gemüse.
Alles zusammen 10 bis 15 Minuten köcheln.
Heiß mit dem Kräuterbrot, Nudeln oder Reis servieren!🥰
Ich verfeinere das Gemüse mit der Gewürzmischung „Kräuter der Provence“, so schmeckt es gleich nach Urlaub!
Einfach köstlich, bon Appétit!😘