Für die vermutlich letzten heißen Tage in diesem Sommer – ein köstlicher Salat aus Sicht der TCM!🤗
In der TCM kommen Salate nicht als Hauptmahlzeit auf den Speiseplan. Oder wenn, dann immer in Kombination mit etwas Gekochtem z.B. Bulgur, Reis, Nudeln oder gedünstetem Gemüse. Das macht eine ansonsten kalte Salatmahlzeit deutlich besser verdaulich für unsere Organe Magen und Milz.😘
Die Zutaten:
• 150g Bohnen
• 1/2 Bund Petersilie
• einige frische Salbeiblätter
• 150 g Cocktailtomaten
• 2 Stangen Sellerie
• 1 Bund Radieschen
• Pfeffer aus der Mühle, Salz
• 3 EL Sonnenblumenöl
• 50ml Essig
Ich nehme gute Bio-Bohnen aus der Dose, das Rezept empfiehlt die Bohnen einzuweichen und selber zu kochen. Aber ganz ehrlich, das ist mir doch etwas zu aufwendig. Meine Variante schmeckt sehr gut.😋
Die Zubereitung:
150g Bohnen (Element Metall), ich nehme gerne Kidney- oder weiße Bohnen, bereitstellen.
Cocktail-Tomaten (Element Erde) waschen und halbieren. Dieses Jahr habe einfach köstliche und viele in meinem Garten ernten können!
Sellerie (Element Erde) in dünne Ringe schneiden. Den Stangensellerie verarbeite ich im Sommer sehr gerne in Salaten oder Gemüse. Es gibt einen herrlich frischen Geschmack. Gerne kombiniere ich ihn mit etwas geriebener Biozitronen-Schale.
Radieschen (Element Metall) putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Petersilie (Element Holz) und einige frische Blätter Salbei (Element Feuer) waschen und fein hacken.
In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit den Bohnen vermischen.
Aus Sonnenblumenöl (Element Erde), Pfeffer aus der Mühle (Element Metall), Salz (Element Wasser), Essig (Element Holz) und den gehackten Kräutern eine Marinade zubereiten und mit dem Salat vermischen.
Eine Variation wäre mit mit Olivenöl und einem köstlichen Granatapfelessig!
Einfach köstlich, bon Appétit!😘
Quelle: Mit der 5 Elemente Küche durchs Jahr, Dr. C. Nichterl, avbuch.at