Kürbis-Maronen-Couscous 🎃

Eine Vereinigung der herbstlichen Kraftpakete Kürbis und Maronen. Dieses tolle Rezept habe ich bei einer Kollegin Katharina Ziegelbauer entdeckt und jetzt mal wieder aus meinem Fundus hervorgeholt! Es ist gut geeignet für die Wintermonate um unser Yin und die Nieren zu stärken und zu wärmen!🥰

Der exotische Kürbis-Maronen-Couscous unterstützt nicht nur dein Milz-Qi, das wir unter anderem für eine gute Verdauung brauchen und damit wir genug Energie haben, sondern auch deine Nieren, die nach TCM für das Älterwerden zuständig sind. Das Nieren-Yin brauchen wir unter anderem für starke Knochen, guten Schlaf und um gegen Hitzewallungen und Nachtschweiß gewappnet zu sein. Das Nieren-Yin ist nämlich so etwas wie das Kühlwasser in deinem Körper. In diesem Rezept wird es besonders durch den Couscous und die Maroni genährt.🤗

Die Zutaten (3 – 4 Portionen):

• 500 ml Wasser
• 250 g Couscous
• ¼ TL Koriandersamen, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen (gemahlen)
• Salz, 1 EL Olivenöl
• 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
• 1 TL Kokosflocken, 1 EL Rosinen, 1 TL Kräuter der Provence
• 100 g Maroni (vorgegart)

Die Zubereitung:

Wasser erhitzen, Couscous mit Gewürzen und Salz vermengen, mit heißem Wasser übergießen, 6 Min. ziehen lassen und mit Olivenöl abschmecken. 
Kürbis waschen, entkernen, würfeln und in einem Topf mit Wasser, Kokosflocken, Rosinen und Kräutern weichdünsten (10–15 Min.). 
Maroni 5 Min. in einer Pfanne rösten. Alles anrichten – genießen!

Tipp:

Couscous ist ideal für schnelle Gerichte, auch im Büro. Bei Weizenunverträglichkeit kannst du Hirse oder Quinoa verwenden.

Achtung bei Durchfallneigung:

Couscous kann die Symptome verstärken, ist jedoch bei innerer Trockenheit (harter Stuhl, trockene Haut, trockene Schleimhäute) hilfreich.

Viel Spaß beim Kochen! 🥰

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