Kürbissuppe

Vor kurzem habe ich einen Beitrag mit den TCM Wirkungen des Kürbis veröffentlicht und heute möchte ich euch gerne ein Rezept für Kürbissuppe vorstellen, so wie ich sie gerne mag.🥰 So ein heißes Süppchen ist doch auch genau das Richtige für kalte Tage!🤗
Viel Spaß beim Nachkochen!😘

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt (ihr könnt auch eine Süßkartoffel verwenden)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  • Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann mitgekocht werden. Tipp: Den ganzen Kürbis vor dem Schneiden im Ofen etwas weich werden lassen. So lässt er sich dann auch einfacher zerkleinern. 😎
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Die Kürbiswürfel und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mit dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Kokosmilch, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch Brühe hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen.
  • Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.

Guten Appetit!❤️

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