Vor kurzem habe ich einen Beitrag mit den TCM Wirkungen des Kürbis veröffentlicht und heute möchte ich euch gerne ein Rezept für Kürbissuppe vorstellen, so wie ich sie gerne mag.🥰 So ein heißes Süppchen ist doch auch genau das Richtige für kalte Tage!🤗
Viel Spaß beim Nachkochen!😘
Inhaltsverzeichnis
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Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt (ihr könnt auch eine Süßkartoffel verwenden)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann mitgekocht werden. Tipp: Den ganzen Kürbis vor dem Schneiden im Ofen etwas weich werden lassen. So lässt er sich dann auch einfacher zerkleinern. 😎
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Die Kürbiswürfel und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mit dünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Kokosmilch, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch Brühe hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen.
- Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.
Guten Appetit!❤️